ピーマンとしめじ入りの豚バラ電子レンジで作る回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは4〜5cmぐらいに切ります。
- 2 ピーマンは種をとり食べやすい大きさに切ります。
- 3 ボールにキャベツとピーマンを入れて豚バラ肉を加えます。
- 4 今回使用したCookDoの回鍋肉です。
- 5 しめじは株から切り離してください。
- 6 ラップをして電子レンジで2分加熱します。調理が終わるまで電子レンジで熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 7 ラップを外して軽く混ぜ合わせます。再度ラップをして電子レンジで2分加熱します。
- 8 ラップを外してしめじを加えてよく混ぜ合わせます。
- 9 再度ラップをして電子レンジで2分間加熱します。
- 10 ラップを外してCookDoの回鍋肉を加えます。再度ラップをして電子レンジで2分間加熱します。
- 11 ラップを外してよく混ぜ合わせます。下に汁が溜まってきますので汁と混ぜ合わせるようにしましょう。再度ラップして電子レンジで2分間加熱します。
- 12 加熱はここで終了ですが、足りない様であれば1分ぐらいずつ再加熱してください。
- 13 辛味噌を加えよく混ぜ合わせます。
- 14 水溶き片栗粉を準備します。
- 15 水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせます。全体にとろみがついたらOKです。
- 16 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
豚バラ肉で作ったレンチン回鍋肉です。電子レンジでできるので簡単この上なし。
おいしくなるコツ
お肉に火が通った事はしっかり確認してくださいね。フライパンで作る時と異なり、とろみがつきにくいので水溶き片栗粉を使用しています。
- レシピID:1360024174
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません