ごぼうと鶏肉の絶品お吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけを薄く切る。(分厚めが好みの人は厚めでもOKです)
- 2 鶏肉を小さめの一口サイズに切る。酒をふりかけておく。
- 3 鍋に水を入れて、鳥もも肉、冷凍のささがきごぼうを追加して沸騰させる。あくをとる。
- 4 椎茸と豆腐を追加し、粉末だしと白だしを加え、さらに沸騰させる。
- 5 冷凍小ねぎを入れて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)