ごぼうと鶏肉の絶品お吸い物 レシピ・作り方

ごぼうと鶏肉の絶品お吸い物
  • 約15分
  • 500円前後
sanichi25
sanichi25
ごぼうは冷凍しておけば、簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけを薄く切る。(分厚めが好みの人は厚めでもOKです)
  2. 2 鶏肉を小さめの一口サイズに切る。酒をふりかけておく。
  3. 3 鍋に水を入れて、鳥もも肉、冷凍のささがきごぼうを追加して沸騰させる。あくをとる。
  4. 4 椎茸と豆腐を追加し、粉末だしと白だしを加え、さらに沸騰させる。
  5. 5 冷凍小ねぎを入れて、完成!

きっかけ

ごぼう、椎茸、鶏肉…全部の出汁が出た美味しいお吸い物を作りたくて。

  • レシピID:1360015452
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうしいたけその他の鶏肉お吸い物白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る