いんげんとハムのごまマヨあえ レシピ・作り方

いんげんとハムのごまマヨあえ
  • 5分以内
sanichi25
sanichi25
冷凍のいんげんを使います。シャキッと感を求める方は、冷凍のものではなく、生のいんげんを下処理してサッと茹でてください。

材料(2人分)

  • 冷凍いんげん 1/2袋
  • ロースハム 2枚
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1と1/2
  • いりごま 小さじ2程度
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍いんげんを自然解凍しておく。(時間がないときは、レンジにかけてください。)
  2. 2 いんげんをキッチンペーパーで包み、軽く水気を切る。
  3. 3 ロースハムを短冊切りにする。
  4. 4 醤油と砂糖を混ぜ合わせ、いんげんとロースハムを入れてあえる。
  5. 5 マヨネーズとごまをふりかけて、さらにあえる。

きっかけ

マヨネーズを入れることで、子どもも食べやすくなります。

  • レシピID:1360024742
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんしょうゆマヨネーズその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る