白菜マーボー 白菜消費レシピ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜を軸と葉っぱに分け、軸は細切りに、葉っぱはざく切りに。しょうがとねぎをそれぞれみじん切りにする。☆を合わせておく。
- 2 サラダ油・ゴマ油をフライパンに入れ、しょうがと豆板醤を入れる。香りが立ったら、豚ひき肉を入れ色が変わるまで炒める。
- 3 白菜の軸を入れ、しんなりしてきたら葉っぱとねぎを追加し、☆をの合わせ調味料を加えて中火で2~3分煮る。
- 4 片栗粉を水に溶き、まわしかけてとろみをつける。
- 5 器に盛り、完成。
関連情報
- 料理名
- 麻婆白菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.12.20 14:21
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年12月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪