サッパリ♪さつまあげともやし小松菜梅あえ レシピ・作り方

サッパリ♪さつまあげともやし小松菜梅あえ
  • 約10分
  • 100円以下
おはぎーちゃん
おはぎーちゃん
サッパリした副菜が欲しい時に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3〜4センチくらいに切る
  2. 2 さつま揚げを薄切りする
  3. 3 梅干しをほぐし、☆を混ぜておく
  4. 4 もやしと小松菜を塩ひとつまみいれてさっと茹でる
  5. 5 茹でたもやしと小松菜の水気をきり、☆とあえる

きっかけ

さつま揚げがちょびっと残ってたので作ってみました。

おいしくなるコツ

茹ですぎ注意 こちらで使用した梅干しは塩漬けのものなので、 はちみつ漬けの場合はお砂糖を減らしてみてください。

  • レシピID:1360015355
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げその他の和え物梅干し小松菜もやし
おはぎーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る