現在地
練物  > 

サッパリ♪さつまあげともやし小松菜梅あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サッパリ♪さつまあげともやし小松菜梅あえ
  • 100円以下

サッパリした副菜が欲しい時に。

作り方

  • 1

    小松菜を3〜4センチくらいに切る

  • 2

    さつま揚げを薄切りする

  • 3

    梅干しをほぐし、☆を混ぜておく

  • 4

    もやしと小松菜を塩ひとつまみいれてさっと茹でる

  • 5

    茹でたもやしと小松菜の水気をきり、☆とあえる

きっかけ

さつま揚げがちょびっと残ってたので作ってみました。

おいしくなるコツ

茹ですぎ注意

こちらで使用した梅干しは塩漬けのものなので、
はちみつ漬けの場合はお砂糖を減らしてみてください。

レシピID: 1360015355

公開日:2019.03.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サッパリ♪さつまあげともやし小松菜梅あえのページ上部へ