小松菜と春雨のサラダ レシピ・作り方

小松菜と春雨のサラダ
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
茹でずにレンジで調理しました。
カンタン酢で味付け簡単(^.^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにしてよく洗う。
    茎と葉の部分を分けておく。

    人参は細めの短冊切りに。
  2. 2 耐熱ボウルに
    人参が下、小松菜の茎を真ん中、葉を上にして
    軽くラップを被せる。

    レンジ 600w/2:30 加熱。

    水にさらした後、よく絞る。
  3. 3 春雨に熱湯をかけて戻す。
    (戻す時間は袋の表示に従ってください)

    水にとってから しっかり絞る。
  4. 4 ちくわは縦に4等分し、斜めに細切りにする。
  5. 5 ●調味料を合わせてよく混ぜる。

    その中に、②、③、④を加えて味がまわるまで混ぜる。

    最後にいりごまをかけて完成。

きっかけ

春雨を加えてボリュームを出しました

おいしくなるコツ

調味料を加えた後、少し時間をおくと春雨にしっかり味がつきます

  • レシピID:1360015275
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜春雨春雨サラダ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る