ふわふわ豆腐おから入りハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわ豆腐おから入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
shirausagi
shirausagi
肉汁を閉じ込める焼き方でふわふわハンバーグ。小さく作ればお弁当にも◎

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れ箸でよく混ぜる。更におから、卵、ミンチ、塩、小麦粉の順に入れ、その都度よく混ぜる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかける。1を4等分にし丸めてフライパンに並べる
  3. 3 焦げ目がついてきたら火を弱め10分くらいじっくり焼く
  4. 4 ハンバーグに火が通ったら皿に盛る。ハンバーグを取り出したフライパンに☆を入れ温まったらハンバーグにかけて完成

きっかけ

晩御飯に作りました

おいしくなるコツ

ハンバーグは蓋をせずに焼くと肉汁を閉じ込めれます。最初は中火で焦げ目がついたら返して弱火でじっくり焼きます。混ぜる時も箸で混ぜると肉の脂が溶けないので肉汁を閉じ込めるコツになります

  • レシピID:1360015020
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)照り焼きハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る