絶品☆真鯛と舞茸の天ぷら レシピ・作り方

絶品☆真鯛と舞茸の天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
新鮮な真鯛と舞茸で天ぷらを揚げてみました。

材料(3人分)

  • 真鯛切り身 1匹分
  • 舞茸 1パック
  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ
  • 2〜3個
  • パッパ

作り方

  1. 1 真鯛は三枚おろしにします。
  2. 2 皮は引かずに骨を取り除きます。
  3. 3 ボールに水と小麦粉と氷を入れて衣を作ります。まずは真鯛に衣をつけます。
  4. 4 180度に熱した揚げ油で揚げます。
  5. 5 揚がったら網に取ります。
  6. 6 舞茸は手で割いて衣をつけます。
  7. 7 揚げます。
  8. 8 揚がったら網に取ります。
  9. 9 器に盛りつけて塩を振って完成です。

きっかけ

新鮮な真鯛と舞茸で天ぷらを揚げてみました。

おいしくなるコツ

塩のみでいただきました。

  • レシピID:1360014779
  • 公開日:2018/02/28
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