絶品☆真鯛と舞茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 真鯛切り身 1匹分
- 舞茸 1パック
- 小麦粉 1カップ
- 水 1カップ
- 氷 2〜3個
- 塩 パッパ
作り方
- 1 真鯛は三枚おろしにします。
- 2 皮は引かずに骨を取り除きます。
- 3 ボールに水と小麦粉と氷を入れて衣を作ります。まずは真鯛に衣をつけます。
- 4 180度に熱した揚げ油で揚げます。
- 5 揚がったら網に取ります。
- 6 舞茸は手で割いて衣をつけます。
- 7 揚げます。
- 8 揚がったら網に取ります。
- 9 器に盛りつけて塩を振って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)