おかわり確定☆鰰湯上げおろし大葉ダレ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根をおろします。
- 2 おろした人参も加えます。
- 3 よく混ぜ合わせておきます。
- 4 鍋に水とおろした生姜を加えて火にかけます。沸騰したらハタハタを入れて8~10分ほど茹でます。
- 5 大葉を千切りにします。
- 6 3を器に盛りつけてください。
- 7 ポン酢をかけて大葉をトッピングします。
- 8 茹で上がったハタハタを器に盛りつけて完成です。
きっかけ
新鮮なハタハタの湯上げをおろし大葉ダレでいただいたみました。
おいしくなるコツ
ハタハタは煮崩れやすいですが、しっかり火を通さないと生臭くなりますので注意しましょう。
- レシピID:1360014721
- 公開日:2018/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません