おかわり確定☆鰰湯上げおろし大葉ダレ レシピ・作り方

おかわり確定☆鰰湯上げおろし大葉ダレ
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
新鮮なハタハタの湯上げをおろし大葉ダレでいただいたみました。とても美味しかったですよ(^_^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根をおろします。
  2. 2 おろした人参も加えます。
  3. 3 よく混ぜ合わせておきます。
  4. 4 鍋に水とおろした生姜を加えて火にかけます。沸騰したらハタハタを入れて8~10分ほど茹でます。
  5. 5 大葉を千切りにします。
  6. 6 3を器に盛りつけてください。
  7. 7 ポン酢をかけて大葉をトッピングします。
  8. 8 茹で上がったハタハタを器に盛りつけて完成です。

きっかけ

新鮮なハタハタの湯上げをおろし大葉ダレでいただいたみました。

おいしくなるコツ

ハタハタは煮崩れやすいですが、しっかり火を通さないと生臭くなりますので注意しましょう。

  • レシピID:1360014721
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の煮魚魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る