びんちょうまぐろとアボカドの濃厚おつまみ レシピ・作り方

びんちょうまぐろとアボカドの濃厚おつまみ
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
お酒と一緒に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 びんちょうまぐろ下処理

    ペーパーで包み、余分な水分を吸う。

    1~2cmほどの大きさに切り分ける。

    ビニール袋に入れ、めんつゆ、生姜すりおろしを加えて揉む。

    10分ほど置く。
  2. 2 アボカドは皮と種を外し、まぐろと同じような大きさに切る。

    レモン汁をかけておく。(変色防止)
  3. 3 皿に、アボカド、①のびんちょうまぐろを乗せる。
    きざみ海苔、卵黄を乗せる。

    味を見ながら、お好みで醤油をかける。
  4. 4 写真では、下に水菜を入れています。
    サラダを加えてサッパリさせたり、
    ご飯に乗せて丼にも出来ます◎

きっかけ

好きな組み合わせ

  • レシピID:1360014672
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロアボカド
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る