じっくり煮詰めて☆しその実の佃煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- しその実 200g
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 しその実です。
- 2 茎から外します。
- 3 フライパンに水(分量外)を入れて火にかけます。
- 4 しその実を茹でます。
- 5 5分ほど茹でてください。
- 6 茹で上がったらザルにあけて冷ましておきます。
- 7 よく水気を切ったしその実をフライパンに入れます。
- 8 砂糖、醤油、料理酒を加え、よく混ぜ合わせながら煮詰めます。
- 9 水分が無くなったら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Playa092018/10/05 18:39実家の庭から収穫した実で何十年ぶりの佃煮。
美味しく出来上がったので、ご近所におすそわけです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)