簡単本格中華☆豚肉とニラの紹興酒炒め レシピ・作り方

簡単本格中華☆豚肉とニラの紹興酒炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
薄切りの豚バラ肉とニラを紹興酒で炒めてみました。

材料(3人分)

  • 薄切り豚バラ肉 250g
  • ニラ 1束
  • 椎茸 2個
  • 紹興酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ パッパ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは5~6cmぐらいに切ります。
  2. 2 椎茸は薄切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 豚バラ肉を炒めます。
  5. 5 豚肉に粗方火が通ったら、ニラと椎茸を加えて炒めます。
  6. 6 紹興酒と醤油で味付けして、塩コショウをして火を止めてください。
  7. 7 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

薄切りの豚バラ肉とニラを紹興酒で炒めてみました。

おいしくなるコツ

紹興酒はクセの強い調味料なので初めて使用する場合は味を確認しながら加えてください。

  • レシピID:1360014649
  • 公開日:2018/02/06
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