グリーンピースたっぷりの☆美味しいキーマカレー レシピ・作り方

グリーンピースたっぷりの☆美味しいキーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
グリーンピースをたっぷり入れてキーマカレーを作ってみました。

材料(3人分)

  • 冷凍グリーンピース 1/2カップ
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚挽き肉 250g
  • トマト缶 1缶
  • 1カップ
  • サラダ油 大さじ1
  • カレールウ 1/2箱
  • ご飯 1膳×3
  • 辛子漬け 1個×3

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 玉ねぎを炒めます。
  4. 4 ひき肉を加えて炒めます。
  5. 5 トマト缶と水を加えてひと煮立ちさせます。
  6. 6 一旦火を止めてルウを溶かしてください。
  7. 7 冷凍グリーンピースです。
  8. 8 中火にかけてグリーンピースを加えます。
  9. 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器にご飯を盛り付けます。
  11. 11 カレーをたっぷりかけて完成です。この日は辛子漬けを添えていただきました。

きっかけ

グリーンピースをたっぷり入れてキーマカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

グリーンピースは解凍せずにそのまま使用します。

  • レシピID:1360014606
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーグリーンピース
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る