ご飯おかわり確定☆レンコンと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

ご飯おかわり確定☆レンコンと豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
厚切りのレンコンをたっぷり加えて豚肉の生姜焼きを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこん水煮は半分に切っておきます。
  2. 2 紫玉ねぎはスライスしておきます。
  3. 3 生姜をすりおろしておきます。
  4. 4 豚肉に小麦粉をまぶします。
  5. 5 まんべんなくまぶして、余計な分ははたいて落とします。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひかずに豚肉を炒めます。
  7. 7 ある程度火が通ったら紫玉ねぎを加えて炒めます。
  8. 8 れんこんも加えて炒めます。
  9. 9 生姜と調味料をすべて加えて味付けします。全体に味が染み込んだら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

厚切りのレンコンをたっぷり加えて豚肉の生姜焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

サラダ油は使いません。

  • レシピID:1360014304
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単豚肉料理その他の豚肉
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る