ご飯おかわり確定☆レンコンと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこん水煮は半分に切っておきます。
- 2 紫玉ねぎはスライスしておきます。
- 3 生姜をすりおろしておきます。
- 4 豚肉に小麦粉をまぶします。
- 5 まんべんなくまぶして、余計な分ははたいて落とします。
- 6 フライパンにサラダ油をひかずに豚肉を炒めます。
- 7 ある程度火が通ったら紫玉ねぎを加えて炒めます。
- 8 れんこんも加えて炒めます。
- 9 生姜と調味料をすべて加えて味付けします。全体に味が染み込んだら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)