三つ葉をたっぷりのせて☆美味しい鶏そば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布、長ネギを10cmぐらいに切ったものを入れて火にかけます。
- 2 ダシが取れたら長ネギと昆布は取り除いてください。ささがきにしたゴボウを加えます。
- 3 食べやすい大きさに切った鶏胸肉を加えます。
- 4 細切りにした薄揚げを加えます。
- 5
- 6 調味料を全て加えて味付けします。
- 7 薄切りにした椎茸を加えます。残りの長ネギを斜め切りにして加えます。
- 8 更科蕎麦です。
- 9 指定時間茹でます。
- 10 茹で上がったらザルにとり流水で洗います。
- 11 どんぶりに蕎麦を盛り付けます。
- 12 スープをたっぷりかけます。
- 13 粗くみじん切りにした三つ葉をトッピングして完成です。
関連情報
- 料理名
- 三つ葉たっぷり鶏そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Hikarun2021/01/09 21:07年越し蕎麦として食べました〜!