三つ葉をたっぷりのせていただきます☆美味しい鶏そば レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布、長ネギを10cmぐらいに切ったものを入れて火にかけます。
-
2
ダシが取れたら長ネギと昆布は取り除いてください。ささがきにしたゴボウを加えます。
-
3
食べやすい大きさに切った鶏胸肉を加えます。
-
4
細切りにした薄揚げを加えます。
-
5
-
6
調味料を全て加えて味付けします。
-
7
薄切りにした椎茸を加えます。残りの長ネギを斜め切りにして加えます。
-
8
更科蕎麦です。
-
9
指定時間茹でます。
-
10
茹で上がったらザルにとり流水で洗います。
-
11
どんぶりに蕎麦を盛り付けます。
-
12
スープをたっぷりかけます。
-
13
粗くみじん切りにした三つ葉をトッピングして完成です。
関連情報
- 料理名
- 三つ葉たっぷり鶏そば

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Hikarun2021/01/09 21:07年越し蕎麦として食べました〜!