おつまみにピッタリ☆辛味仕上げの白身魚唐揚げ レシピ・作り方

おつまみにピッタリ☆辛味仕上げの白身魚唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
特売のタラの切り身を使ってカレー味の唐揚げを作ってみました。

材料(1〜2人分人分)

  • 白身魚(今回はタラを使用) 200gぐらい
  • カレールウ 1カケ
  • 鶏用唐揚げ粉 小さじ3
  • 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 白身魚は一口サイズに切ります。
  2. 2 カレールウは包丁で薄くスライスしておきます。
  3. 3 白身魚をボールに入れて、カレールウと水を加えます。
    ルウを水で溶かすようにしながら混ぜ合わせます。少しルウのツブツブが残るぐらいでOKです。
  4. 4 ルウが溶けたら唐揚げ粉を加えます。
  5. 5 唐揚げ粉を全体まぶします。
  6. 6 180度に熱した揚げ油で揚げます。
  7. 7 揚がったら網にとり油分をきります。器に盛りつけて完成です。

きっかけ

特売のタラの切り身を使ってカレー味の唐揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

カレールウが溶けにくい時のみ水を使う感じでOKです。

  • レシピID:1360013990
  • 公開日:2017/09/04
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カテゴリ
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白身魚 タラ カレールウ 唐揚げ
料理名
白身魚のカレー唐揚げ
アボカドプリン
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