おつまみにピッタリ☆辛味仕上げの白身魚唐揚げ レシピ・作り方
材料(1〜2人分人分)
- 白身魚(今回はタラを使用) 200gぐらい
- カレールウ 1カケ
- 鶏用唐揚げ粉 小さじ3
- 水 小さじ2〜3
作り方
- 1 白身魚は一口サイズに切ります。
- 2 カレールウは包丁で薄くスライスしておきます。
-
3
白身魚をボールに入れて、カレールウと水を加えます。
ルウを水で溶かすようにしながら混ぜ合わせます。少しルウのツブツブが残るぐらいでOKです。 - 4 ルウが溶けたら唐揚げ粉を加えます。
- 5 唐揚げ粉を全体まぶします。
- 6 180度に熱した揚げ油で揚げます。
- 7 揚がったら網にとり油分をきります。器に盛りつけて完成です。
きっかけ
特売のタラの切り身を使ってカレー味の唐揚げを作ってみました。
おいしくなるコツ
カレールウが溶けにくい時のみ水を使う感じでOKです。
- レシピID:1360013990
- 公開日:2017/09/04
関連情報
- 料理名
- 白身魚のカレー唐揚げ
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