手作りで美味しく☆しめじとししとうの具沢山餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はみじん切りにします。
- 2 白菜を食品用の袋に入れて塩をまぶします。
- 3 よく揉んでしんなりさせます。
- 4 しめじもみじん切りにします。
- 5 シシトウもみじん切りにします。
- 6 白菜を入れた袋にしめじとシシトウを加えます。
- 7 挽肉、コショウ、ごま油を加えます。
- 8 袋の上からよく揉んで混ぜ合わせます。混ざったら冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
- 9 タネが余ったり不足したりしないように4等分して餃子10個分に分けておくと良いです。
- 10 餃子の皮に包みます。
- 11 片栗粉を軽くまぶしながら並べていきます。
- 12 こんな感じ。
- 13 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 14 餃子を並べて焼きます。
- 15 水30cc(分量外)を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
-
16
最初に置いた面に焦げ目が付いたらフライパンを揺すって全体を焼きます。
羽根は付けません。 - 17 全体に焦げ目が付いたら火を止めてください。
- 18 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
しめじとししとうを沢山入れて手作り餃子を作ってみました。
おいしくなるコツ
ししとうとしめじって餃子にぴったりの材料です。
- レシピID:1360013950
- 公開日:2017/08/23
関連情報
- 料理名
- しめじとししとうの餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません