豆苗入り☆チーズハンバーグししとう添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします
- 2 豆苗もみじん切りにします。
- 3 玉ねぎと豆苗を食品用の袋に入れて、塩を加えてよく揉んでください。
- 4 ひき肉と卵、パン粉、塩コショウを加えてよく揉みます。
- 5 混ざったら一旦冷蔵庫に入れて30分ほど寝かせます。
- 6 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。シシトウを入れて炒めます。
- 7 表面に軽く焦げ目が付いたら火を止めてください。2回に分けて炒めました。
- 8 キャベツは千切りにして水にさらしておきます。
- 9 ハンバーグの形に丸く成形します。
- 10 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
- 11 ハンバーグのタネを並べて焼きます。
- 12 蓋をして蒸し焼きにします。
- 13 頃合いをみて裏返します。更に同じぐらいの時間焼きます。
-
14
ここから1人分ずつの調理です。
フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。ハンバーグを置いてスライスチーズをのせます。 - 15 蓋をして蒸し焼きにします。
- 16 チーズが溶けたら火を止めてください。
- 17 器に盛り付けて千切りキャベツを添えます。
- 18 シシトウを添えて完成です。トンカツソースをかけていただきましょう。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2020/08/24 21:39美味しかったです