豆苗入り☆チーズハンバーグししとう添え レシピ・作り方

豆苗入り☆チーズハンバーグししとう添え
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
チーズハンバーグに豆苗を入れて作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします
  2. 2 豆苗もみじん切りにします。
  3. 3 玉ねぎと豆苗を食品用の袋に入れて、塩を加えてよく揉んでください。
  4. 4 ひき肉と卵、パン粉、塩コショウを加えてよく揉みます。
  5. 5 混ざったら一旦冷蔵庫に入れて30分ほど寝かせます。
  6. 6 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。シシトウを入れて炒めます。
  7. 7 表面に軽く焦げ目が付いたら火を止めてください。2回に分けて炒めました。
  8. 8 キャベツは千切りにして水にさらしておきます。
  9. 9 ハンバーグの形に丸く成形します。
  10. 10 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  11. 11 ハンバーグのタネを並べて焼きます。
  12. 12 蓋をして蒸し焼きにします。
  13. 13 頃合いをみて裏返します。更に同じぐらいの時間焼きます。
  14. 14 ここから1人分ずつの調理です。
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。ハンバーグを置いてスライスチーズをのせます。
  15. 15 蓋をして蒸し焼きにします。
  16. 16 チーズが溶けたら火を止めてください。
  17. 17 器に盛り付けて千切りキャベツを添えます。
  18. 18 シシトウを添えて完成です。トンカツソースをかけていただきましょう。

きっかけ

チーズハンバーグに豆苗を入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

焼く際には真ん中をへこませると良いです。

  • レシピID:1360013921
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他のハンバーグキャベツ
関連キーワード
豆苗 ししとう チーズハンバーグ スライスチーズ
料理名
豆苗入りチーズハンバーグししとう添え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る