甘くて美味しい☆かぼちゃと合い挽き肉のキーマカレー レシピ・作り方

甘くて美味しい☆かぼちゃと合い挽き肉のキーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
特売で買ってきたかぼちゃを使ってキーマカレーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 かぼちゃは1~2cm角に切ります。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 合い挽き肉を炒めます。
  5. 5 玉ねぎを加えて炒めます。
  6. 6 かぼちゃも加えて炒めます。
  7. 7 トマト缶と水を加えます。
  8. 8 ひと煮立ちしたら火を止めます。カレールウを溶かします。
  9. 9 カレールウが溶けたら中火にかけて3分ほど煮込んだら火を止めてください。
  10. 10 器にご飯を盛り付けます。
  11. 11 カレーをかけて完成です。

きっかけ

特売で買ってきたかぼちゃを使ってキーマカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃたっぷり入れましょう!!

  • レシピID:1360013852
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のインド料理キーマカレー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る