がっちり栄養補給☆モロヘイヤ入りしじみ汁 レシピ・作り方

がっちり栄養補給☆モロヘイヤ入りしじみ汁
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
シジミ汁にモロヘイヤを入れて作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 シジミは塩水(分量外)に浸して砂抜きします。
  2. 2 砂抜きが終わったら水洗いしておきます。
  3. 3 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
  4. 4 モロヘイヤは粗く刻んでおきます。
  5. 5 ザルに入れて水洗いしておきます。
  6. 6 沸騰したらシジミを入れます。
  7. 7 貝が開いたら味噌を溶かしてください。
  8. 8 ひと煮立ちしたら火を止めます。
  9. 9 器に盛り付けてモロヘイヤをちらして完成です。

きっかけ

シジミが特売だったのでシジミをたくさん入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

昆布でしっかり出汁をとると美味しいシジミ汁が出来ますよ。

  • レシピID:1360013813
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみモロヘイヤスープモロヘイヤしじみ味噌汁
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る