がっちり栄養補給☆モロヘイヤ入りしじみ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 シジミは塩水(分量外)に浸して砂抜きします。
- 2 砂抜きが終わったら水洗いしておきます。
- 3 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
- 4 モロヘイヤは粗く刻んでおきます。
- 5 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 6 沸騰したらシジミを入れます。
- 7 貝が開いたら味噌を溶かしてください。
- 8 ひと煮立ちしたら火を止めます。
- 9 器に盛り付けてモロヘイヤをちらして完成です。
きっかけ
シジミが特売だったのでシジミをたくさん入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
昆布でしっかり出汁をとると美味しいシジミ汁が出来ますよ。
- レシピID:1360013813
- 公開日:2017/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません