デラ旨し☆豚肉とエリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方

デラ旨し☆豚肉とエリンギのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
エリンギの炒め物が食べたかったので、豚ひき肉と一緒にオイスターソースで炒めてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦方向の斜め切りにします。
  2. 2 厚揚げは長細く切ります。
  3. 3 長ネギは斜め切りにします。
  4. 4 合わせ調味料を容器に計り入れておきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油とごま油をひき火にかけます。ひき肉を入れて炒めます。
  6. 6 ひき肉に火が通ったら、エリンギと厚揚げを入れて炒めます。
  7. 7 エリンギに火が通ったら合わせ調味料を加えて炒めます。
  8. 8 全体に味が染み込んだら長ネギ加えて、サッと炒めて火を止めます。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

エリンギの炒め物が食べたかったので、豚ひき肉と一緒にオイスターソースで炒めてみました。

おいしくなるコツ

生姜がポイントですね。

  • レシピID:1360013799
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ厚揚げ厚揚げの煮物豚ひき肉
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る