【白ワインに合う】簡単キノコのソテー レシピ・作り方

【白ワインに合う】簡単キノコのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
お好きなキノコでどうぞ^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギをひと口サイズに切ります。
    舞茸、平茸は食べやすい大きさに手でさきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を入れて2〜3分炒めます。
    焼き色がつけば、塩を振りかけて出来上がりです♪

きっかけ

沢山、新鮮なきのこを食べたくてソテーにしました^ ^

おいしくなるコツ

炒める時間は最小にします。 きのこの甘味があるので、お塩なしでも美味しいです!

  • レシピID:1720062369
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ5分以内の簡単料理エリンギひらたけまいたけ
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • キューティーミッフィー
    キューティーミッフィー
    2022/01/05 20:09
    【白ワインに合う】簡単キノコのソテー
    美味しく出来ました
    ありがとうございます
  • まあみ4384
    まあみ4384
    2021/12/11 12:30
    【白ワインに合う】簡単キノコのソテー
    レシピ使わせて頂きました。
    キノコをソテーし、塩味だで食したのは初めてです。それぞれのキノコがそれぞれの味で楽しめ、感動しました。有り難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る