簡単おつまみ☆鰤と椎茸の煮物 レシピ・作り方

簡単おつまみ☆鰤と椎茸の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
頂き物の鰤の切り身と椎茸で美味しい煮物を作ってみました。

材料(1人分)

  • 鰤の切り身 1切れ
  • 椎茸 3個
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 1~2カップ

作り方

  1. 1 鍋に鰤の切り身、半分に切った椎茸、薄くスライスした生姜、醤油、料理酒、水を加えて火にかけます。
    沸騰したら中火にし、落し蓋をして10分間煮てください。
  2. 2 味が染み込んだらOKです。鰤と椎茸を器に盛り付けて完成です。煮汁も少しかけておきましょう。

きっかけ

頂き物の鰤の切り身と椎茸で美味しい煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

少し濃いめの味付けです。お好みで適宜調整して下さい。

  • レシピID:1360013790
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他の魚料理その他のさかな全般簡単魚料理魚のおもてなし料理
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る