簡単おつまみ☆鰤と椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰤の切り身 1切れ
- 椎茸 3個
- 生姜 1かけ
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 水 1~2カップ
作り方
-
1
鍋に鰤の切り身、半分に切った椎茸、薄くスライスした生姜、醤油、料理酒、水を加えて火にかけます。
沸騰したら中火にし、落し蓋をして10分間煮てください。 - 2 味が染み込んだらOKです。鰤と椎茸を器に盛り付けて完成です。煮汁も少しかけておきましょう。
きっかけ
頂き物の鰤の切り身と椎茸で美味しい煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
少し濃いめの味付けです。お好みで適宜調整して下さい。
- レシピID:1360013790
- 公開日:2017/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません