お祝いに☆海老とインゲンとアボガドのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 インゲンはヘタを落としておきます。鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらインゲンを入れて3~4分間茹でます。
- 2 茹で上がったらザルにとり粗熱を取ります。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。容器に卵を割り入れ、砂糖と塩を加えて混ぜ合わせます。薄焼き卵を作ります。
- 4 卵は薄焼きにしておきます。
- 5 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら冷凍むきエビを入れて5分間茹でて下さい。
- 6 アボカドは皮をむき小さく切っておきます。
- 7 ボールにご飯を入れます。
- 8 すし太郎を加えます。
- 9 しゃもじでよく混ぜ合わせます。
- 10 ご飯を器に盛り付けます。
- 11 インゲン、海老、アボカド、卵をトッピングします。最後にすし太郎に付属の海苔をかけて完成です。
きっかけ
家族のお祝いの日だったので、ちらし寿司を作ってみました。
おいしくなるコツ
具材を沢山トッピングした方が見た目豪華になりますよ。
- レシピID:1360013783
- 公開日:2017/07/19
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