お祝いに☆海老とインゲンとアボガドのちらし寿司 レシピ・作り方

お祝いに☆海老とインゲンとアボガドのちらし寿司
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
海老とアボカドなどを使ったちらし寿司です。ちょっとしたお祝いなどにもどうぞ。

材料(3人分)

  • すし太郎 1回分
  • ご飯 1.5合
  • インゲン 10本
  • 2個
  • 冷凍むきえび 10個ぐらい
  • アボガド 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 インゲンはヘタを落としておきます。鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらインゲンを入れて3~4分間茹でます。
  2. 2 茹で上がったらザルにとり粗熱を取ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。容器に卵を割り入れ、砂糖と塩を加えて混ぜ合わせます。薄焼き卵を作ります。
  4. 4 卵は薄焼きにしておきます。
  5. 5 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら冷凍むきエビを入れて5分間茹でて下さい。
  6. 6 アボカドは皮をむき小さく切っておきます。
  7. 7 ボールにご飯を入れます。
  8. 8 すし太郎を加えます。
  9. 9 しゃもじでよく混ぜ合わせます。
  10. 10 ご飯を器に盛り付けます。
  11. 11 インゲン、海老、アボカド、卵をトッピングします。最後にすし太郎に付属の海苔をかけて完成です。

きっかけ

家族のお祝いの日だったので、ちらし寿司を作ってみました。

おいしくなるコツ

具材を沢山トッピングした方が見た目豪華になりますよ。

  • レシピID:1360013783
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司いんげんアボカド
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る