ごぼうたっぷりバーグ レシピ・作り方

ごぼうたっぷりバーグ
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
ごぼうゴリゴリ ハンバーグで子供も食べやすく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をよく洗い、短めのささがきにする。

    30秒ほど水にさらし、ザルにあげてしっかり水をきっておく。


    玉ねぎはみじん切りに。
  2. 2 豚ミンチ、ごぼう、玉ねぎをボウルに入れ、
    ●調味料を加える。

    手でよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を少しずつ小判型に成型し、フライパンに並べる。

    蓋をして弱火で5分焼く。
  4. 4 裏返したら、再び蓋をして5分焼く。

    その間に、◎調味料を合わせておく。
  5. 5 だいたい焼けたら、◎調味料をハンバーグの上からかけていき、全体に味を馴染ませる。

    ハンバーグの中まで火が通ったら完成。

きっかけ

ごぼうを変わった食べ方にしたくて。

おいしくなるコツ

コショウを、粗びきコショウにして多めに入れると美味しいです♪

  • レシピID:1360013632
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のハンバーグ和風ハンバーグ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る