ごぼうたっぷりバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をよく洗い、短めのささがきにする。
30秒ほど水にさらし、ザルにあげてしっかり水をきっておく。
玉ねぎはみじん切りに。 -
2
豚ミンチ、ごぼう、玉ねぎをボウルに入れ、
●調味料を加える。
手でよく混ぜ合わせる。 -
3
②を少しずつ小判型に成型し、フライパンに並べる。
蓋をして弱火で5分焼く。 -
4
裏返したら、再び蓋をして5分焼く。
その間に、◎調味料を合わせておく。 -
5
だいたい焼けたら、◎調味料をハンバーグの上からかけていき、全体に味を馴染ませる。
ハンバーグの中まで火が通ったら完成。
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関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
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