ミョウガ入りきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をよく洗う。
人参、ミョウガと共に、全て細切りに。
ごぼうは水に30秒ほどさらし、しっかり水を切っておく。 -
2
ごま油でごぼうと人参を炒める。
艶が出てきたら、だしの素顆粒、醤油、みりんで味をつける。 -
3
こうがしんなりしたら火を止め、ミョウガを加える。
最後に七味をふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)