ミョウガ入りきんぴら レシピ・作り方

ミョウガ入りきんぴら
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
いつものきんぴらに、ミョウガを加えて爽やかに♪

材料(2人分)

  • ごぼう 1袋
  • 人参 1/2本
  • ミョウガ 1本
  • ごま油 少量
  • だしの素顆粒 小1
  • 醤油、みりん 小1 ずつ
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をよく洗う。
    人参、ミョウガと共に、全て細切りに。

    ごぼうは水に30秒ほどさらし、しっかり水を切っておく。
  2. 2 ごま油でごぼうと人参を炒める。

    艶が出てきたら、だしの素顆粒、醤油、みりんで味をつける。
  3. 3 こうがしんなりしたら火を止め、ミョウガを加える。

    最後に七味をふりかける。

きっかけ

ミョウガを入れてみたら、爽やかで美味しかったので

  • レシピID:1360013599
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうみょうが
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る