カボチャと椎茸の煮物 レシピ・作り方

カボチャと椎茸の煮物
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
甘いカボチャのほっこり煮物です

材料(2~3人分)

  • カボチャ 1/4玉
  • 椎茸 小さいサイズ 8個
  • ●だし汁 300ml
  • ●醤油 大1.5
  • ●砂糖、酒、みりん 大1 ずつ

作り方

  1. 1 カボチャは一口大の乱切りに。

    椎茸は石附の先を切り、傘に十字の切れ目を入れる。
    (大きな椎茸は半分に)
  2. 2 ●調味料を鍋に入れて沸かす。

    沸いたら、椎茸、カボチャを並べて入れる。

    ※カボチャは皮を下にして並べる。
  3. 3 コトコト弱火で15分くらい、蓋をせずに煮る。

きっかけ

優しい煮物が食べたくて

  • レシピID:1360013479
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物しいたけ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Zhonglai
    Zhonglai
    2021/06/21 20:43
    カボチャと椎茸の煮物
    さっぱり味に仕上がって、妻にも好評でした。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る