さっぱり味付け☆青豆と鶏胸肉の酢の物 レシピ・作り方

さっぱり味付け☆青豆と鶏胸肉の酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ポリポリ青豆が美味しい酢の物でーす。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青豆は水にひたして一晩かけて戻します。
  2. 2 戻した青豆です。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら青豆を入れて15分ぐらい茹でます。
  4. 4 別の鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら鶏胸肉を入れて20分ぐらい茹でてください。
  5. 5 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。冷めたら手でほぐします。
  6. 6 キュウリは薄くスライスします。
  7. 7 カニカマは小さく切ります。
  8. 8 青豆、キュウリ、鶏胸肉、カニカマをボールに入れます。
  9. 9 酢、砂糖、すりごまを加えます。
  10. 10 スプーンなどでよく混ぜ合わせます。ここで少し時間をおいて味をなじませます。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

青豆レシピのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

青豆は固くならないようにしっかりゆでましょう。

  • レシピID:1360013415
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆カニカマその他の酢の物きゅうりの酢の物
関連キーワード
カニカマ キュウリ 青豆 酢の物
料理名
青豆とキュウリとカニカマの酢の物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る