さっぱり味付け☆青豆と鶏胸肉の酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 青豆は水にひたして一晩かけて戻します。
- 2 戻した青豆です。
- 3 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら青豆を入れて15分ぐらい茹でます。
- 4 別の鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら鶏胸肉を入れて20分ぐらい茹でてください。
- 5 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。冷めたら手でほぐします。
- 6 キュウリは薄くスライスします。
- 7 カニカマは小さく切ります。
- 8 青豆、キュウリ、鶏胸肉、カニカマをボールに入れます。
- 9 酢、砂糖、すりごまを加えます。
- 10 スプーンなどでよく混ぜ合わせます。ここで少し時間をおいて味をなじませます。
- 11 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 青豆とキュウリとカニカマの酢の物
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)