旬の茄子たっぷり使いましょう☆美味しいキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 茄子は小さめにカットします。
- 3 水に10分ぐらいさらしてください。
- 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 5 玉ねぎを炒めたらひき肉を加えて炒めます。
- 6 トマト缶と水を加えてください。
- 7 ひと煮立ちしたら茄子を加えて2~3分ぐらい煮込みます。
- 8 カレールウを溶かします。
- 9 5分程煮込んだら火を止めてください。
- 10 器にご飯を盛り付けてください。
- 11 カレーをかけて完成です。
きっかけ
小さめに切った茄子をたっぷり入れてキーマカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
茄子が煮崩れない程度に煮込み時間を調整してください。
- レシピID:1360013392
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- 料理名
- 茄子キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません