厳選おつまみ☆ヤリイカと小松菜のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヤリイカは内蔵を取り除いて水洗いしておきます。
- 2 1センチ幅に切ります。
- 3 ゲソも2~3本に切り分けておきます。
- 4 小松菜は水洗いしてから5センチ幅に切ります。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 薄切りにしたニンニクを入れて香り立てます。
- 7 バターを落として溶かします。
- 8 ヤリイカを入れて炒めます。
- 9 全体火を通します。
- 10 小松菜を加えて炒めます。
- 11 醤油で味付けします。
- 12 全体に味が馴染んだら火を止めます。
- 13 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
美味しそうなヤリイカをいただいたので、小松菜と一緒ににんにく醤油炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
にんにくの量はお好みで調整しましょう。少々しょっぱいぐらいが美味しいかも。
- レシピID:1360013264
- 公開日:2017/03/25
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ヌーピー殿2023/09/22 17:55簡単で美味しく出来ました!ありがとうございます(^^)