厳選おつまみ☆ヤリイカと小松菜のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

厳選おつまみ☆ヤリイカと小松菜のにんにく醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
美味しそうなヤリイカと小松菜をにんにく醤油で炒めてみました。ご飯も進むしおつまみにも最高(^_^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤリイカは内蔵を取り除いて水洗いしておきます。
  2. 2 1センチ幅に切ります。
  3. 3 ゲソも2~3本に切り分けておきます。
  4. 4 小松菜は水洗いしてから5センチ幅に切ります。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 薄切りにしたニンニクを入れて香り立てます。
  7. 7 バターを落として溶かします。
  8. 8 ヤリイカを入れて炒めます。
  9. 9 全体火を通します。
  10. 10 小松菜を加えて炒めます。
  11. 11 醤油で味付けします。
  12. 12 全体に味が馴染んだら火を止めます。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

美味しそうなヤリイカをいただいたので、小松菜と一緒ににんにく醤油炒めにしてみました。

おいしくなるコツ

にんにくの量はお好みで調整しましょう。少々しょっぱいぐらいが美味しいかも。

  • レシピID:1360013264
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般小松菜
関連キーワード
ヤリイカ にんにく 醤油 バター
料理名
ヤリイカと小松菜のにんにく醤油炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヌーピー殿
    ヌーピー殿
    2023/09/22 17:55
    厳選おつまみ☆ヤリイカと小松菜のにんにく醤油炒め
    簡単で美味しく出来ました!ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る