簡単おつまみ☆ヤリイカとニラのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ☆ヤリイカとニラのにんにく醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
ヤリイカを使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヤリイカは内蔵を取って水洗いしてください。
  2. 2 1センチ幅に切ります。
  3. 3 ゲソも2~3本に切り分けます。
  4. 4 ニラは5センチぐらいに切ります。
  5. 5 ニンニクは薄くスライスします。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 ニンニクを入れて香り立てます。
  8. 8 イカを入れて炒めます。
  9. 9 イカに粗方火が通ったらニラを加えます。
  10. 10 醤油で味付けして火を止めます。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ヤリイカを使って美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

火が通りさえすれば良いので、あまり時間をかけて炒める必要はありません。

  • レシピID:1360013246
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般にら
関連キーワード
ヤリイカ ニラ にんにく 醤油
料理名
ヤリイカのにんにく醤油炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る