簡単おつまみ☆ヤリイカとニラのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヤリイカは内蔵を取って水洗いしてください。
- 2 1センチ幅に切ります。
- 3 ゲソも2~3本に切り分けます。
- 4 ニラは5センチぐらいに切ります。
- 5 ニンニクは薄くスライスします。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 ニンニクを入れて香り立てます。
- 8 イカを入れて炒めます。
- 9 イカに粗方火が通ったらニラを加えます。
- 10 醤油で味付けして火を止めます。
- 11 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ヤリイカを使って美味しいおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
火が通りさえすれば良いので、あまり時間をかけて炒める必要はありません。
- レシピID:1360013246
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- 料理名
- ヤリイカのにんにく醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません