コリコリ美味しい☆粗挽き挽肉と長ネギのキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 粗挽きの豚挽き肉です。
- 2 長ネギは粗みじん切りにします。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 長ネギを炒めます。
- 5 豚挽き肉を加えて炒めます。
- 6 豚挽き肉に火が通るまで炒めます。
- 7 トマト缶と水を加えます。5分程煮込んでください。
- 8 一旦火を止めてカレールウを溶かします。
- 9 カレールウが完全に溶けたら中火にします。
- 10 ハネやすいので蓋をして時々混ぜ合わせます。
- 11 5分程煮込んで火を止めてください。
- 12 器にご飯を盛り付けます。
- 13 カレーをかけて完成です。
きっかけ
スーパーで粗挽きの挽肉を見つけたので、キーマカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
粗挽き挽肉は転がすように炒めましょう。
- レシピID:1360013051
- 公開日:2017/02/18
関連情報
- 料理名
- 粗挽き挽肉のキーマカレー
レポートを送る
3 件