寒い夜はこれで☆生姜たっぷり醤油味鱈鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は乱切りにします。
- 2 しめじは株から切り離します。
- 3 大根はいちょう切りにします。
- 4 人参は細切りにします。
- 5 長ネギは斜め切りにします。
- 6 しらたきはざっと水洗いします。
- 7 材料はこんな感じ。
- 8 鱈は冷凍切り身を使用します。
- 9 食べやすい大きさに切ります。
- 10 市販の寄せ鍋のつゆです。
- 11 生姜を千切りにします。
- 12 土鍋につゆと生姜を入れて火にかけます。
- 13 沸騰したら手順1~9の具材を入れて煮込みます。
- 14 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 15 豆腐を加えてひと煮立ちしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 醤油味鱈鍋
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
fuwa2023/03/09 19:43息子が腹痛の病み上がりなので優しいお鍋を作りたく、こちらのレシピを♡これまで食べたくても食べられなかった息子も大喜びでした(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
-
sumocyan2021/10/21 10:10寒くなってきたので作ってみました。
家族にも好評でした。
ありがとうございました(^o^) -
かすみ草8412021/02/09 18:45美味しく作ることが出来ました。
-
菊丸330974082020/11/15 15:48美味しく出来ました。