冬の我が家の定番☆はたはたの湯上げポン酢がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ハタハタは頭を落としてはらわたを取ります。ヌルヌルが気になる場合は、塩もみして
ください。最後によく水洗いしておきます。 - 2 大きめの鍋に水を入れて火にかけます。
- 3 沸騰したらハタハタを加えて10分間煮ます。
- 4 途中アクが出てくるので、取り除きます。
- 5 茹でている途中で大根をおろします。
- 6 茹で上がったらハタハタを器に盛り付けます。
- 7 大根おろしを添えてポン酢をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- はたはた湯上げ
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)