脂たっふりのってます☆おいしい鱒のしょうゆ漬け焼き レシピ・作り方

材料(3人分)
- 鱒 切り身 3〜4切れ
- 醤油 1/2カップ
- 料理酒 1/2カップ
- みりん 40cc
作り方
-
1
醤油、料理酒、みりんを合わせておきます。
-
2
ジップロックに鱒の切り身と1の合わせた調味料を入れて、空気を抜きながらきっちり口を閉じます。
冷蔵庫に入れて2日間ぐらい寝かせます。 -
3
2日間漬けたものです。
-
4
グリルでしっかり焼いてください。
我が家は自動グリルです。15分ぐらいでした。 -
5
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
脂がのった美味しそうな鱒が手に入ったので、醤油漬け焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
鱒などはグリルで焼くと崩れやすいですが、醤油漬け焼きはくっつきにくいですよ。
- レシピID:1360012571
- 公開日:2016/12/10
関連情報
- 料理名
- 鱒の醤油漬け焼き

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