とろとろネバネバ☆納豆うどん レシピ・作り方
![とろとろネバネバ☆納豆うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0058e3a2b627c3e1d0b3a5e215a7378df03bb21c.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
ごぼうはささがきにして水にさらします。
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2
鶏胸肉は一口サイズに、薄揚げは細切りにします。
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3
椎茸は薄くスライスしてください。
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4
鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
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5
中火で5分程たったら長ネギと昆布を取り出します。ごぼうを加えます。
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6
椎茸と薄揚げと鶏胸肉を加えます。
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7
しめじも加えます。
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8
麺つゆ、白だし、料理酒、みりんで味を調えます。
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9
長ネギは斜め切りにします。
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10
長ネギを加えて火を止めてください。
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11
冷凍玉うどんざるに入れて電子レンジで2分間加熱し解凍します。熱くなりますので火傷をしないように注意してください。
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12
納豆は包丁で細かくたたきます。
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13
どんぶりにうどんを入れます。
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14
スープをたっぷりかけます。
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15
納豆をトッピングします。
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16
辛味噌をトッピングして完成です。
きっかけ
大好きな納豆をうどんにトッピングして食べてみました。
おいしくなるコツ
味の濃い薄いはお好みでどうぞ。最初からひき割り納豆買って来た方が簡単ですね。
- レシピID:1360012450
- 公開日:2016/11/23
関連情報
- 料理名
- 納豆うどん
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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