鶏肉と里芋大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は、一口大に切っておく。
里芋は、皮を剥いて乱切りに。
大根は、皮を剥いて半月~いちょう切りにする。 -
2
※ 里芋は下茹ですると滑りが減るのでお好みで。
滑りがほしい→生のまま。
さっぱり食べたい→下茹でしてから使う。
※ 大根は 時間があれば、下茹でした方が味が染み込みやすいです。 -
3
鍋にごま油を入れ、鶏肉の皮を下にして焼き付ける。
皮が焼けたら裏返し、里芋、大根を加えて
●調味料を入れる。
具材の高さ 8割ほどになるまで水を加える。(100mlほど) -
4
落とし蓋をし、鍋の蓋もして
10~15分 コトコト煮る。
(灰汁が出たら取る。)
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