野菜たっぷりクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩コショウをふる。
玉ねぎはくし型に。
人参は輪切り。
じゃがいもは乱切りにして、水にさらして灰汁とりする。
白菜はざく切り。
ピーマンは種をとって乱切りに。 -
2
しめじは小分けに割く。
ブロッコリーは、一口大に切り分け、熱湯でサッと茹でておく。 -
3
バターで、鶏肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒める。
表面の色が変わったら、酒、白菜の芯側を加え
上に白菜の葉先、しめじ、ピーマンを被せて
鍋の蓋を閉じる。 -
4
野菜がクタッとするまで蒸し煮する。
だいぶ水分が出るので、その中でシチューの素を溶かす。
牛乳、ブロッコリーを加えて弱火で温める。
水分が足りなそうであれば水をお好みで足す。
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1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
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