野菜たっぷりクリームシチュー レシピ・作り方

野菜たっぷりクリームシチュー
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
野菜の水分で煮込む♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをふる。

    玉ねぎはくし型に。
    人参は輪切り。
    じゃがいもは乱切りにして、水にさらして灰汁とりする。
    白菜はざく切り。
    ピーマンは種をとって乱切りに。
  2. 2 しめじは小分けに割く。
    ブロッコリーは、一口大に切り分け、熱湯でサッと茹でておく。
  3. 3 バターで、鶏肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒める。

    表面の色が変わったら、酒、白菜の芯側を加え
    上に白菜の葉先、しめじ、ピーマンを被せて
    鍋の蓋を閉じる。
  4. 4 野菜がクタッとするまで蒸し煮する。

    だいぶ水分が出るので、その中でシチューの素を溶かす。

    牛乳、ブロッコリーを加えて弱火で温める。

    水分が足りなそうであれば水をお好みで足す。

きっかけ

白菜が余っていたので

  • レシピID:1360012283
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る