香りが良いです☆ごぼうシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらしアク抜きします。
- 2 玉ねぎは適当に切ってOK。
- 3 じゃがいもは一口サイズに切ります。
- 4 鶏胸肉も一口サイズに切ります。
- 5 鍋に玉ねぎ、ごぼう、じゃがいも、鶏胸肉、水を入れて火にかけます。
- 6 10分ぐらい茹でます。アクが出ますので丁寧に取りましょう。
- 7 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 8 ルウが完全に溶けたら中火にして焦がさない様に煮込みます。
- 9 牛乳を加えて2〜3分煮込んだら火を止めてください。
- 10 完成です。
-
11
器にご飯を盛り付けて、シチューをかけていただきます。
当然ご飯にかける派ですから。
きっかけ
ごぼうを入れたら美味しいんじゃないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ごぼうの量はとりあえず控えめにしましたが、沢山入れても美味しいかも。
- レシピID:1360012199
- 公開日:2016/09/30
関連情報
- 料理名
- ごぼうシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
o☆shin2021/11/05 22:35ごぼうのシチューは初めてです。香りが良くてとても気に入りました。リピします♪♪♪
是非お試しください。