ハマチの紫蘇ドレサラダ レシピ・作り方

ハマチの紫蘇ドレサラダ
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
紫蘇ドレッシングを使って簡単に♪

材料(2人分)

  • ハマチ(造り用) 1パック
  • 水菜 1/3袋
  • 人参 少量
  • 青紫蘇 2~3枚
  • 紫蘇ドレッシング 小2
  • 小1
  • ごま 少量

作り方

  1. 1 ハマチは、食べやすい大きさに切り分ける。

    水菜はざく切り。

    人参は千切りにする。

    青紫蘇は縦半分にしてから細切りに。
  2. 2 紫蘇ドレッシングと水を合わせてよく混ぜ、ごまを加える。
  3. 3 水菜と人参を器に盛り、上にハマチを乗せる。

    ②のドレッシングを食べる直前にかけ、青紫蘇を散らす。

きっかけ

醤油以外の味にしたいときに。

おいしくなるコツ

紫蘇ドレッシングが濃いめに感じたので、水で薄めましたが お好みの濃さに調節してください。

  • レシピID:1360011321
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョしそ・大葉
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る