田舎のばーちゃんの味☆蕗と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕗 8本ぐらい
- 厚揚げ 1枚
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 蕗は皮を剥いて3分間ぐらい下茹でしておきます。下茹でした蕗を5センチぐらいに切ります。
- 2 厚揚げは一口サイズに切ってください。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 蕗を入れて3分間ぐらい炒めます。
- 5 厚揚げを加えて更に2〜3分間炒めます。
- 6 醤油と料理酒を加えます。
- 7 落し蓋をして中火で15分ぐらい煮てください。
- 8 蕗が柔らかくなったら火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蕗と厚揚げの炒め煮
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)