人参たっぷり☆キャロットキーマカレー レシピ・作り方

人参たっぷり☆キャロットキーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
超定番のキーマカレーに人参をたっぷり入れて作りました。とても美味しく出来上がりましたよ(^_^)/

材料(3人分)

  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚挽肉 250g
  • トマト缶 1缶
  • 冷凍グリーンピース 大さじ3ぐらい
  • サラダ油 大さじ1
  • 1カップ
  • カレールウ 1/2箱
  • ご飯 一膳分×3

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、人参はスライサーで細切りにします。
    フライパンにサラダ油ひき火にかけます。玉ねぎと人参を入れて炒めます。
  2. 2 玉ねぎに透明感が出るぐらいまでに炒めます。
  3. 3 豚挽肉を加えます。
  4. 4 豚挽肉に火が通るまで炒めます。
  5. 5 トマト缶と水を加えます。2分ほど煮ます。
  6. 6 カレールウを加えて3分間煮込んで完成です。
  7. 7 器にご飯を盛りつけてカレーをトッピングします。グリーンピースを散らして完成です。

きっかけ

定番のキーマカレーにすりすりした人参を入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

人参ぎらいの人がいなけれは沢山入れて作りましょう。

  • レシピID:1360011231
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーにんじん玉ねぎ
関連キーワード
人参 キーマカレー 玉ねぎ 挽肉
料理名
人参入りキーマカレー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る