人参たっぷり☆キャロットキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、人参はスライサーで細切りにします。
フライパンにサラダ油ひき火にかけます。玉ねぎと人参を入れて炒めます。 - 2 玉ねぎに透明感が出るぐらいまでに炒めます。
- 3 豚挽肉を加えます。
- 4 豚挽肉に火が通るまで炒めます。
- 5 トマト缶と水を加えます。2分ほど煮ます。
- 6 カレールウを加えて3分間煮込んで完成です。
- 7 器にご飯を盛りつけてカレーをトッピングします。グリーンピースを散らして完成です。
きっかけ
定番のキーマカレーにすりすりした人参を入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
人参ぎらいの人がいなけれは沢山入れて作りましょう。
- レシピID:1360011231
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- 料理名
- 人参入りキーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません