キノコ・タケノコ バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 破竹(茹で済、水煮筍でも) 1本
- キノコ(エリンギ、えのき、椎茸) 全部で1パック
- バター 少量
- 醤油 小0.5
- 塩 少々
- 粗びきコショウ 少々(やや多め)
作り方
-
1
破竹は 乱切りにする。
キノコは一口大に割いておく。 -
2
バターでキノコを炒めてから、破竹を入れる。
醤油、塩、コショウで味をつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)