ご飯進みます☆大根とピーマンと挽肉のこってり炒め♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き1センチ幅のいちょう切りにします。
-
2
ピーマンは種を取り、一口大に切ります。
-
3
長ネギは斜め薄切りにしてください。
-
4
鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
5
挽肉を入れて炒めて下さい。
-
6
挽肉に火が通ったら大根とピーマンを入れて炒めます。
-
7
大根とピーマンに火が通るまで、およそ5〜7分ぐらい、蓋をして時々混ぜ合わせながら炒めて下さい。
-
8
すき焼きのタレを加えます。蓋をして時々混ぜ合わせながら炒めて下さい。
-
9
大根に十分味が染みたころを見計らって、長ネギを加え、ざっくり混ぜたら火を止めてください。
-
10
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
すき焼きのタレは万能ダレなので、色んな料理に使って楽しんでいます。
おいしくなるコツ
少々しょっぱめが美味しいです。お好みで調味料の量を調整して下さい。
- レシピID:1360010908
- 公開日:2016/05/12
関連情報
- 料理名
- 大根とピーマンと挽肉の炒め煮

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません