マグロとしらうおの☆海鮮づけ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 つけダレを平たい器に入れて薄くスライスしたマグロを15分間ぐらい漬け込みます。ラップをして冷蔵庫に入れておきます。
- 2 大葉は細切りにします。
-
3
冷凍のしらうおは冷蔵庫で時間をかけてあらかじめ解凍しておきます。
※パッケージに記載の方法に従いました。 - 4 どんぶりにご飯を盛り付けます。
- 5 板海苔を手でちぎってご飯の上にのせます。
- 6 ご飯が隠れるようにしらうおをトッピングして下さい。
- 7 漬けておいたマグロをトッピングします。
- 8 最後に大葉をトッピングして完成です。必要に応じて醤油をたらしていただきましょう。
きっかけ
美味しそうな冷凍のしらうおを買ってきたので、贅沢に沢山載せて海鮮漬け丼にしてみました。
おいしくなるコツ
しらうおはこの際ですから沢山つかいましょう。つけダレは適宜量を調整して下さい。
- レシピID:1360010867
- 公開日:2016/05/04
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- しらうおとマグロの漬け丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/11/08 03:37美味しかったです!