カリッと焼☆塩タラとむき海老のオリーブオイルソテー レシピ・作り方

カリッと焼☆塩タラとむき海老のオリーブオイルソテー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
塩タラの美味しい季節です。お鍋も良いですが、洋風にオリーブオイルでソテーしても美味しいですよ。今回はむき海老も一緒に美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩タラの切り身です。3切れで450円ぐらい。
  2. 2 冷凍むき海老は解凍しておきます。
  3. 3 塩タラの全体に小麦粉をまぶします。
  4. 4 解凍した冷凍むき海老にも小麦粉をまぶします。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  6. 6 フライパンが熱くなつたら塩タラとむき海老を入れてソテーします。
  7. 7 蓋をして蒸焼にして下さい。
  8. 8 片面に軽く焦げ目がついたら裏返して同様にソテーします。
    むき海老もこまめに裏返して下さい。
    軽く塩コショウして火を止めて下さい。
  9. 9 器に盛り付けてパセリを添えて完成です。

きっかけ

以前あまり塩タラは食べませんでした。高いから。でもソテーで美味しく食べる事が出来る事を知って、最近良く食べるようになりました。

おいしくなるコツ

塩タラは中途半端な加熱にすると生臭さが残りやすいので注意して下さい。塩コショウはほんの少しでよいです。

  • レシピID:1360010819
  • 公開日:2016/04/29
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カテゴリ
たらむきえび
関連キーワード
塩タラ むき海老 オリーブオイル パセリ
料理名
塩タラとむき海老のソテー
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