菜の花ときゅうりのエゴマ塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は。ざく切りに、
きゅうりは細切りにして
一緒に塩ゆでする。
水にとり、水分を絞っておく。 - 2 ①と、エゴマオイル、塩昆布、鰹節であえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)