鶏ハツ(心臓)の炒め物 バター醤油味 レシピ・作り方

鶏ハツ(心臓)の炒め物 バター醤油味
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
鶏ハツを炒め物に。独特の食感が美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏ハツ 100g
  • 下味用の塩コショウ 少々
  • ニンニク(チューブ) 0.5cm
  • ニラ 1/2袋
  • 舞茸 半パック
  • 醤油 小2
  • 2個
  • 卵用の塩コショウ 少々
  • バター 小1を2回

作り方

  1. 1 鶏ハツは、切り開かれたものを買いました。

    1度流水で綺麗に洗い、ペーパーで水気をとり、塩コショウ、ニンニクで下味を付けておく。
  2. 2 ニラ→ざく切りに。
    舞茸→さいておく。

    卵→塩コショウを入れてかき混ぜておく。
  3. 3 フライパンにバター(小1)を入れ、鶏ハツ、舞茸を入れ炒め、半分ほど火が通ったらニラを入れる。
    醤油を回しがける。

    具材をフライパンの上端(体とは反対側)に寄せる。
  4. 4 フライパンの手前側に、バター(小1)を入れ、卵をスクランブルエッグ状に炒める。
    (フライパンを手前に傾けながら。)

    卵が焼けてきたら、他の具材と混ぜ合わせる。

きっかけ

下処理してあったハツが売っていたので、簡単に炒め物にしました。

  • レシピID:1360010491
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら炒り卵簡単おつまみにんにく醤油まいたけ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る