鶏ハツ(心臓)の炒め物 バター醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ハツは、切り開かれたものを買いました。
1度流水で綺麗に洗い、ペーパーで水気をとり、塩コショウ、ニンニクで下味を付けておく。 -
2
ニラ→ざく切りに。
舞茸→さいておく。
卵→塩コショウを入れてかき混ぜておく。 -
3
フライパンにバター(小1)を入れ、鶏ハツ、舞茸を入れ炒め、半分ほど火が通ったらニラを入れる。
醤油を回しがける。
具材をフライパンの上端(体とは反対側)に寄せる。 -
4
フライパンの手前側に、バター(小1)を入れ、卵をスクランブルエッグ状に炒める。
(フライパンを手前に傾けながら。)
卵が焼けてきたら、他の具材と混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/07/26 04:19鶏ハツが大好きで良く食べますが、意外とこの組み合わせは初めてだったので新鮮でした♪…尚アボカドもついでに添えてみましたが(笑)、美味しく頂けました(*ノωノ)