お焦げが美味しい フライパンで作るビビンバ◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ 小鉢1杯分
- もやしナムル(市販のもの) 小鉢1杯分
- 韓国のり 3枚
- ◎ほうれん草 一袋
- ◎ごま油、塩、ごま 少々
- ●キャベツ 葉2枚ほど
- ●塩昆布 少々
- △白菜の芯部分 2枚ほど
- △干し大根、干し人参 少々
- △醤油、レモン汁 小1ずつ
- △砂糖 少々
- ▲きのこ(舞茸、しめじ) 全部で半パックほど
- ▲ベーコン 1枚
- ▲焼き肉のたれ 大0.5
- ごま油 大0.5
- 白ご飯 茶碗2杯分
- 卵 1個
作り方
-
1
◎ほうれん草ナムル◎
ほうれん草は湯がいて水にさらし、手でよくしぼり、5cm長に切る。
◎のごま油、塩、ごまを混ぜ合わせる。 -
2
●キャベツ塩昆布あえ●
キャベツは1cm幅に切り、塩昆布とあえる。 -
3
△白菜、干し大根のマリネ△
白菜の芯は細切りに。干し大根・人参はみずで戻す。
一緒に△の醤油、レモン汁、砂糖とあえる。 -
4
▲きのことベーコン炒め▲
きのこはさいて、ベーコンは細切りに。
フライパンで炒め、焼き肉のたれで味付けする。 -
5
平らなフライパンに、ごま油を全体に伸ばし広げ
熱する。
白ご飯を平らに広げる。
中央に 卵を割り入れ、ご飯に焦げ目がつくまで焼く。 -
6
⑤ができたら、上に①~④の惣菜と、キムチ、もやしナムルを盛り付け
韓国のりを細かくちぎりながら ふりかける。
きっかけ
キムチがある時はよく作ります。
おいしくなるコツ
キムチ、ナムル、マリネ味であれば、野菜の種類などは何でも良いかと思います
- レシピID:1360010422
- 公開日:2016/03/07
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