お焦げが美味しい フライパンで作るビビンバ◎ レシピ・作り方

お焦げが美味しい フライパンで作るビビンバ◎
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
見た目も豪華 野菜もたっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎ほうれん草ナムル◎ 

    ほうれん草は湯がいて水にさらし、手でよくしぼり、5cm長に切る。
    ◎のごま油、塩、ごまを混ぜ合わせる。
  2. 2 ●キャベツ塩昆布あえ●

    キャベツは1cm幅に切り、塩昆布とあえる。
  3. 3 △白菜、干し大根のマリネ△

    白菜の芯は細切りに。干し大根・人参はみずで戻す。

    一緒に△の醤油、レモン汁、砂糖とあえる。
  4. 4 ▲きのことベーコン炒め▲

    きのこはさいて、ベーコンは細切りに。
    フライパンで炒め、焼き肉のたれで味付けする。
  5. 5 平らなフライパンに、ごま油を全体に伸ばし広げ
    熱する。

    白ご飯を平らに広げる。
    中央に 卵を割り入れ、ご飯に焦げ目がつくまで焼く。
  6. 6 ⑤ができたら、上に①~④の惣菜と、キムチ、もやしナムルを盛り付け

    韓国のりを細かくちぎりながら ふりかける。

きっかけ

キムチがある時はよく作ります。

おいしくなるコツ

キムチ、ナムル、マリネ味であれば、野菜の種類などは何でも良いかと思います

  • レシピID:1360010422
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の韓国料理その他のごはん料理もやしナムルキムチ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る