冷蔵庫の残り野菜で♪ ナスの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナス→輪切り、レンコン→半月切り。
共に水にさらしアクをとり、水気をきる。
キャベツ→一口大に。
マイタケ→小分けにさく。
ブロッコリー→茹でて水気をきる。
ウィンナー→斜め切り。 -
2
ごま油で生姜を炒め、香りが出てきたら、ナスとレンコンを炒める。
半分ほど熱が通ったら、ウィンナーを入れ、創味シャンタン小1を入れる。
上から蓋をするようにキャベツを並べる。 -
3
キャベツで蒸し煮するようにして、1~2分待つ。
その後よくかき混ぜ、キャベツにも火を通す。
マイタケを入れ 再度かき混ぜる。 -
4
最後にブロッコリーを入れ、創味シャンタン小1と、オイスターソースを入れ
全体に味がつくように混ぜる。
きっかけ
残っていた野菜を片付けるため。
おいしくなるコツ
創味シャンタンを2回に分けて入れます。 1回目→ナスに味付け、2回目→全体に味付けする感じです。
- レシピID:1360010381
- 公開日:2016/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません