冷蔵庫の残り野菜で♪ ナスの中華炒め レシピ・作り方

冷蔵庫の残り野菜で♪ ナスの中華炒め
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
味が染みたナスが美味しい。他の野菜は残っているものなら何でも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス→輪切り、レンコン→半月切り。
    共に水にさらしアクをとり、水気をきる。
    キャベツ→一口大に。
    マイタケ→小分けにさく。
    ブロッコリー→茹でて水気をきる。
    ウィンナー→斜め切り。
  2. 2 ごま油で生姜を炒め、香りが出てきたら、ナスとレンコンを炒める。

    半分ほど熱が通ったら、ウィンナーを入れ、創味シャンタン小1を入れる。

    上から蓋をするようにキャベツを並べる。
  3. 3 キャベツで蒸し煮するようにして、1~2分待つ。

    その後よくかき混ぜ、キャベツにも火を通す。

    マイタケを入れ 再度かき混ぜる。
  4. 4 最後にブロッコリーを入れ、創味シャンタン小1と、オイスターソースを入れ
    全体に味がつくように混ぜる。

きっかけ

残っていた野菜を片付けるため。

おいしくなるコツ

創味シャンタンを2回に分けて入れます。 1回目→ナスに味付け、2回目→全体に味付けする感じです。

  • レシピID:1360010381
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の中華料理ソーセージ・ウインナーキャベツなす全般
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る